Приёмная комиссия

Расположена в здании физкультурно-оздоровительного комплекса на территории университета, кабинет №12.

Режим работы:
  • понедельник - пятница с 900 до 1630
  • суббота с 900 до 1200

Тел: 8(87922) 5-62-70, 5-53-63, 5-53-97

email: skf-bgtu-prk@mail.ru



357202, Ставропольский край, г.Минеральные Воды, ул.Железноводская, д.24, тел. 8 (87922) 5-53-97, email: kurbatov_bgtu@list.ru

<К списку новостей>

18.03.2016

Мы вместе!

Уже два года республика Крым входит в состав Российской Федерации. Этот факт рады приветствовать все жители нашей необъятной Родины.Вот и 18 марта этого года жители города Минеральные Воды вышли на митинг по поводу присоединения Крыма к России.

Наши студенты тоже приняли участие в мероприятии. Они радостно разделили ликование россиян. Группы ЭК-41 и ИТ-21 в полном составе прибыли на площадь перед ДК железнодорожников. Особо приятно отметить, что на митинге присутствовали и выпускники прошлых лет. Ребята пришли в составе своих трудовых коллективов.

Напомним, что в 1921 году в составе РСФСР была образована многонациональная Крымская АССР, преобразованная в 1946-м в Крымскую область, которая в 1954 году была передана в состав Украинской ССР (кроме города Севастополя, он с 1948 года являлся городом республиканского подчинения РСФСР).

После распада СССР в 1991 году, в Крымской области был проведен референдум по воссозданию Крымской автономии, а в 1992 году была принята крымская конституция, которая установила вхождение Крыма в состав Украины на договорных отношениях. Но в связи с обострением политической ситуации на Украине в конце 2013 года, руководство Крыма придерживалось линии сближения с Россией. А после смены власти в стране в феврале 2014 года Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет 11 марта 2014 года приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта прошел общереспубликанский референдум о статусе Крыма, опираясь на результаты которого (когда более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ), Верховный Совет и провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. И уже данное независимое государство обратилось к Российской Федерации с предложением о принятии его в состав РФ в качестве нового субъекта. О чём 18 марта и был подписан соответствующий договор в Москве, а ещё через 3 дня президент России подписал закон о присоединении Крыма. И хотя Правительство Украины не признаёт эти документы, но в нашей стране юридически считается, что два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь – вошли в состав России, на их территории действуют российские законодательные акты. И, несмотря на «молодость» сегодняшнего праздника, он весьма любим крымчанами. Традиционно в этот день во всех городах Республики проходит множество торжественных и праздничных мероприятий с народными гуляниями и фейерверками.


Галерея

Студенты группы ИТ-21 на митинге СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова Все внимание на сцену СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова Митинг в разгаре СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова Наши выпускники И. Устименко и И. Огинский СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова Участники митинга - группа ЭК-41 СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова Наш выпускник Е. Сень СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова Выпускница СКФ БГТУ им. В. Г. Шухова М. Агабябян (справа) СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова Ответственный секретарь СКФ БГТУ им. В. Г. Шухова Г. Н. Аладина и выпускница А. Саенко СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова Наши студентки на митинге СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова

<К списку новостей>