Приёмная комиссия

Расположена в здании физкультурно-оздоровительного комплекса на территории университета, кабинет №12.

Режим работы:
  • понедельник - пятница с 900 до 1630
  • суббота с 900 до 1200

Тел: 8(87922) 5-62-70, 5-53-63, 5-53-97

email: skf-bgtu-prk@mail.ru



357202, Ставропольский край, г.Минеральные Воды, ул.Железноводская, д.24, тел. 8 (87922) 5-53-97, email: kurbatov_bgtu@list.ru

<К списку новостей>

26.04.2016

Стартовала акция "Георгиевская ленточка"!

22 апреля акция "Георгиевская ленточка" стартовала в 85 регионах России. К акции присоединятся россияне в более чем 70 странах мира. Первая акция прошла в 2005 году, с тех пор повязывать черно-оранжевую ленточку накануне 9 мая стало традицией. "Георгиевская ленточка" стала международной акцией и символом противостояния стремлению завоевать мир, навязать свои правила, считает генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Уже традиционная, акция проходит в одиннадцатый раз. Черно-оранжевая лента стала своеобразным символом памяти и победы в Великой отечественной войне. В прошлом году их было роздано более 20 миллионов. Получить ленточки можно совершенно бесплатно у волонтеров. Они распространяют их в оживленных местах многих российских городов от Крыма до Дальнего Востока.

Вот и студенты СКФ БГТУ им. В. Г. Шухова вышли на улицы г. Минеральные Воды с ленточками. Жители города с благодарностью принимали символ Победы из рук наших студентов. Ирина Церюта (гр. СО-31), Андрей Страшкин (гр. СО-21), Максим Холяпин (гр. СО-11) очень ответственно отнеслись к этой миссии. С этими ленточками на груди минераловодцы пройдут по улицам нашего города в составе праздничной колонны 9 Мая.

Георгиевская ленточка - символ русских побед на протяжении нескольких столетий. Высшую военную награду Российской империи - орден Святого Георгия - учредила Екатерина Великая. В Красной армии ему на смену пришел орден Славы, колодка которого обтягивалась черно-оранжевой гвардейской лентой. Черный солдаты на фронте назвали цветом пороха, оранжевый - пламени. "Это символ доблести и храбрости. Это память о предках, защищавших нашу Россию, а также это означает для меня тех людей, кто любит Россию и верит в нее", - отметил президент Академии государственной противопожарной службы МЧС России Иван Тетерин.

Калининград, Петербург, Екатеринбург, Иркутск, Петропавловск-Камчатский. Георгиевские ленточки разлетаются с 22 апреля по всем российским городам и поселкам. И не только. Дань памяти погибшим в борьбе за будущее всего мира отдают на всех континентах.

Акция становится по-настоящему всемирной. Георгиевскую ленточку раздают в США и Аргентине, Германии и Великобритании, Австралии и Южно-Африканской Республике. Всего более чем в 70 странах. Любые, даже самые острые внешнеполитические вопросы сегодняшнего дня, неприменимы к этому черно-оранжевому символу Победы. Георгиевские ленточки будут развиваться на улицах в ближайшие несколько недель. Официально акция заканчивается в День Победы. Но для многих она бессрочна. Как страницы истории, как память о тех, кто вписал в нее свои имена.


Галерея

 СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова  СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова  СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова  СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова  СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова  СКФ БГТУ им.В.Г.Шухова

<К списку новостей>